Datenschutzerklärung



Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die Websitebetreiber Regina Pohl-Broczinski und Peter Broczinski, Gartenstr. 20, 15834 Rangsdorf, Tel. 033708/71750, informieren.

Die Nutzung unserer Website ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Bitte bedenken Sie aber, dass jegliche Datenübertragung im Internet immer mit Sicherheitslücken verbunden sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht zu verwirklichen.



Zugriffsdaten

Der Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Website und speichert diese als sog. „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

• Besuchte Website
• Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
• Menge der gesendeten Daten in Byte
• Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
• Verwendeter Browser
• Verwendetes Betriebssystem
• Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen. Die Websitebetreiber verwenden diese Daten nicht! Die Websitebetreiber behalten sich aber vor, diese Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, wenn konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung gegeben sind.



Cookies

Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Internetbrowser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies kann sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit einer Website erhöhen, wenn dies vom Websitebetreiber so eingerichtet wurde. Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen.
Diese Webseite verwendet keine Cookies!



Umgang mit personenbezogenen Daten

Da die Websitebetreiber keine personenbezogenen Daten erheben und nutzen, werden personenbezogenen Daten auch niemals weitergegeben.


Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit den Websitebetreibern durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben nur so lange gespeichert, um auf diese zur Beantwortung zurückgreifen zu können. Diese Daten - in der Regel Ihre E-Mail-Adresse - werden nicht an Dritte weitergegeben.


Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Laut Gesetz haben Sie als Nutzer das Recht, auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht der gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) widerspricht, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Da diese Website und die Websitebetreiber keine personenbezogenen Daten speichern, ist dies irrelevant.